Supreme Bonheur ~シュプリームボヌール~【横浜・日吉のお菓子・パン・料理・紅茶をトータルで学べる教室】

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レッスンのご案内

シュプリームボヌールには、パンお菓子料理紅茶の4つのコースがあります。
ご入会までの流れ受講システムも併せてご覧下さい。

パン


パンコース

白神こだま酵母と国産小麦でのパン作りです。
粉と酵母の風味がストレートに感じられるシンプルなパンから、バターや卵たっぷりのリッチなパンまで、バラエティに富んださまざまなパンを焼いています。 手捏ねと機械捏ね2つのクラスがあります。

白神こだまパンコース(手捏ね)

定員4~5名(メニューによって異なります)
手で捏ねる面白さ・楽しさを存分に味わっていただくコースです。
パン作りの基本を学びたい方におすすめです。
生地の水分量が多めですので最初は少し大変かもしれませんが、自分で捏ねたパン生地のいとおしさは格別です。
毎回2種類のパンを焼きます。おいしい紅茶と軽食つき。
10時開始、終了は14時頃の予定です。

お楽しみパンクラブ(機械捏ね・パンニーダー使用)

定員4~6名(メニューによって異なります)
パンニーダー PK601 を使って生地を捏ねます。
レシピは手捏ねとほとんど同じですが、白神こだま酵母と国産小麦をニーダーで捏ねる際のポイントを細かくお伝えします。
手捏ねでパンを作っていたけど、もっと大量に焼きたい方や一度に何種類ものパンをつくりたい方、パン作りに挑戦してみたいけど手で捏ねる自信がない方、ホームベーカリーでのパン作りからさらにステップアップしたい方などにおすすめです。
毎回2種類のパンを焼きます。おいしい紅茶と軽食つき。
10時開始、終了は14時頃の予定です。

お菓子


お菓子コース

材料を吟味し丁寧に作られた家庭菓子は、やさしい美味しさです。
ハンドミキサーやフードプロセッサーを上手に使って、お菓子作りのコツをふんだんに盛り込んだ、「目からうろこ」を感じていただけるレッスンです。
おやつレベルの簡単なものから、華やかなお菓子まで、ご自慢の一品にしていただけるメニューをたくさんご用意しております。 毎回お菓子に合わせた紅茶をご紹介しております。2つのコースがあります。

マスターしたいお菓子(洋菓子・和菓子)

定員4~5人(メニューによって異なります)
家庭でつくりやすい人気の定番菓子をお一人で1品仕上げてお持ち帰りいただきます。
1品めの所要時間によっては、さらに簡単なお菓子を作ることもあります。
ご試食は講師作成分をお召し上がりいただきます。
おいしい紅茶と軽食つき。
10時半開始、終了は13時半頃の予定です。

洋菓子コース

定員5人
ちょっと手が込んでいるけれど、頑張って作ってみたい!人気の洋菓子をお一人で1品仕上げてお持ち帰りいただきます。
ご試食は講師作成分をお召し上がりいただきます。
おいしい紅茶と軽食つき。
10時半開始、終了は14時頃の予定です。

料理


料理コース

和食・中華・洋食・エスニックの中から、家庭で無理なくおいしく合理的に作れるよう、工夫を凝らした料理のレッスンです。
特に、肉じゃが以上懐石未満のメニュー構成が人気の和食は、ご家庭での再現率が一番高く、ご家族からの評判も上々です。
毎月、料理3~4品と料理をしながら簡単に作れるデザートをご紹介しています。 2つのクラスがあります。

実習クラス

定員6名
材料を切るところから、仕上げ・後片付けまで皆様で分担して作業を進めていきます。
野菜の切り方や、調理のポイントはその都度確認、説明をしていきます。お料理に自信のない方からベテランの方まで、美味しい料理をちゃんと作ってみたい方に最適です。
出来上がったお料理はテーブルセッティングをしてから召し上がっていただきます。
10時半開始、終了は13時半頃の予定です。

デモンストレーションクラス(1回/月)

定員10名
講師のデモンストレーションで料理の作り方をご覧いただいたあと、ご試食となります。
生徒の皆様の実習はございません。お料理のレパートリーを増やしたい方に最適です。
※料理によってはご試食の量が、実習クラスより少な目になる場合がございます。
11時開始、終了は13時半頃の予定です。

特訓シリーズ(不定期)

定員(レッスン内容により変わります)
毎回テーマを絞って1品を実習します。
講師のデモンストレーションのあとにお一人ずつ実際に作っていただくレッスンです。
包丁の持ち方・材料の切り方・火加減などお一人ずつ細かく指導させていただきます。
料理歴が長い方でも包丁を正しくもてる方は案外.なく、材料を「なんとなく」切っている場合が多いようです。
火加減もまた然り。なぜいま強火にしなくてはならないのか、いつから弱火にすればよいなか、わからない方が大半です。
ちょっとしたアドバイスで動きがとてもスムーズになり、お料理も格段に上手になります。
料理初心者からベテランの方まで、ぜひご参加いただきたいレッスンです。
10時半開始、終了は13時半頃の予定です。

紅茶


紅茶コース

素敵に美味しくティタイム

定員6名
紅茶が好きだけど、

・入れ方がわからない。
・どんな茶葉を買ったらよいかわからない。
・お客さんへの紅茶の出し方がわからない。
・お菓子によって料理によって合わせる紅茶って違うの?

・・・等々、紅茶好きを悩ます疑問を解決するレッスンです。
5回の講座で構成されています。

① 世界3大銘茶 茶葉の選び方 紅茶の美味しい淹れ方
  簡単ティフードの作り方
② ミルクティ1回目 イングリッシュミルクティの淹れ方
  簡単ティフードの作り方
③ ミルクティ2回目 チャイ風ミルクティの淹れ方
  簡単ティフードの作り方
④ アイスティをおいしく淹れる オンザロック式アイスティ
  常温保存のアイスティ
⑤ 中国茶 中国茶の淹れ方 中国茶の楽しみ方
  簡単ティフードの作り方

いずれの講座も、「紅茶を楽しみ、さらなる紅茶通」になるためのレッスンです。
前半は講師の説明とデモンストレーション、後半は実際に紅茶を入れていただき、ティフードとともにお楽しみください。
10時半開始、終了は13時半頃の予定です。

ご入会までの流れ

体験レッスン

初めてレッスンに参加される方は、体験レッスンとして、通常のレッスンを3回まで入会金なしでご参加いただけます。
4回目の受講から入会金(5,000円・永年有効)をいただいております。

受講システム


予約方法

レッスンスケジュールをご覧のうえ、ご都合の良いレッスンをご予約ください。
ご予約は、お問い合わせ/お申し込みフォーム・電話(045-545-6329)にて承っております。

キャンセルについて

キャンセルのご連絡は、2日前からはお電話でお願いいたします。

2日前のご連絡 ・・・ レッスン料金の50%
前日及び当日のご連絡 ・・・ レッスン料金の100%

をお支払いただきます。